财新传媒
政经 > 要闻 > 正文

美国FDA收紧干细胞疗法监管,中国或趋向放松

2019年06月26日 18:45 来源于 财新网
可以听文章啦!
在中国细胞疗法的监管上,作为医疗卫生机构监管部门的卫健委和作为药品监管机构的药监局之间存在分歧
显微镜下观测到的干细胞。美国一法院近日发布禁制令,禁止一家名为US Stem Cells Clinics的医疗机构开展干细胞治疗。值得注意的是,虽然此次被执法对象反对纳入FDA监管框架,但法院支持的是后者。而在中国,相反的趋势正在出现。图/视觉中国

  【财新网】(实习记者 王礼钧)美国一法院近日发布禁制令,禁止一家名为US Stem Cells Clinics的医疗机构开展干细胞治疗。美国干细胞疗法市场或面临更加严格的监管。值得注意的是,虽然此次被执法对象反对纳入FDA监管框架,但法院支持的是后者。而在中国,相反的趋势正在出现。(参见“中国细胞疗法监管生变 《自然》加入质疑阵营”)

  南佛罗里达地区法院发布的判决书要求,US Stem Cells Clinics旗下的两家诊所和该机构首席科学官Kristin Comella,不得制造和销售任何来自人体脂肪的干细胞产品。

责任编辑:任波 | 版面编辑:张翔宇
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
朱明国 同洲电子 税务师 国九条 孙立平 胡和平 周浩 强奸罪 武警工程大学 一期一会 tpp 东部战区 王儒林 地方债务 奥朗德视察航母