财新传媒
政经 > 要闻 > 正文

社会办医迎政策利好 全科诊所为重点方向

2017年05月24日 10:43 来源于 财新网
可以听文章啦!
国务院办公厅发文支持社会力量办医,表示高水平的全科诊所,骨科、肿瘤、精神等专科细分领域的医疗集团是重点方向,为此政府将对社会办医疗机构在准入、执业、监管等方面,做到一视同仁
5月23日,国务院办公厅发布了支持社会力量办医的意见,指明了鼓励社会力量办医的重点方向,包括运营高水平的全科诊所,打造骨科、肿瘤、精神、康复、护理等专科细分领域的医疗集等。图/视觉中国

  【财新网】(记者 刘佳英)在公立医院改革全面铺开之时,民间办医亦被委以重任。5月23日,国务院办公厅发布了支持社会力量办医的意见,指明了鼓励社会力量办医的重点方向,包括运营高水平的全科诊所,打造骨科、肿瘤、精神、康复、护理等专科细分领域的医疗集等。

  根据国务院办公厅发布的《关于支持社会力量提供多层次多样化医疗服务的意见》(下称《意见》),医改核心仍是“把基本医疗卫生制度作为公共产品向全民提供”,但在这一领域要适当引入竞争机制,同时促进非基本医疗卫生服务领域的市场活力,以满足公众多样化、个性化的健康需求。

责任编辑:任波 | 版面编辑:刘潇
  • 此篇文章很值
  • 赞赏激励一下

首席赞赏官虚位以待

财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新私房课
好课推荐

2018年01月17日    11:03
【区块链炒作降温 美图公司盘中跌逾7%】受A股区块链概念股集体大跌影响,在港上市的美图公司今日盘中一度跌7%,最低价报11.16港元。
2018年01月17日    10:49
【172家保险公司2017年SARMRA平均得分为75.45分 较2016年有所提升】保监会1月17日披露,172家保险公司2017年偿付能力风险管理能力现场评估(SARMRA)的平均得分为75.45分,比2016年提升1.43分。其中,82家产险公司平均分和77家人身险公司平均分均较2016年有所上升;13家再保险公司平均分较2016年有所下降。(记者 杨巧伶)
2018年01月17日    10:40
【港口水运板块快速拉升 】今日早盘,港口水运板块快速拉升。盐田港涨超5%,海峡股份,广州港,秦港股份,南京港,北部湾港,珠海港,大连港,厦门港务,天津港等股涨超2%。
2018年01月17日    10:13
【保险股集体走强 西水股份涨超3%】今日早盘,保险股集体走强。截至当前,西水股份涨超3%,中国太保涨近2%。新华保险,中国人寿,天茂集团,中国平安等股跟风上涨。
2018年01月17日    09:52
【代币整肃:监管层围堵平台“出海”场外交易】从多家代币交易平台人士处获悉,监管层日前在一份互联网金融风险专项整治工作简报中,释放了将对比特币、以太坊等数字资产代币平台“出海”及“场外交易”等活动持续从严整顿的信号。上述种种整顿措施的密集到来或意味着,当下针对代币发行、交易的清理整顿已然步入一个新的2.0时刻。“监管层对ICO、代币交易的整顿决心很大。”上述互金平台人士亦分析称,“短期内不排除会有针对ICO、代币更清晰的整顿措施落地。”(21)
2018年01月17日    09:41
【券商概念股快速走强 财通证券涨超6%】今日早盘,券商概念股快速走强,截至当前,财通证券涨超6%,中国银河,华泰证券,东方证券,国信证券,浙商证券,中信证券,东兴证券等股均上涨。
2018年01月17日    09:28
#今日开盘# 【商业贸易领涨 沪指涨幅 0.06%】沪指报3438.58点,涨幅 0.06%;深成指报11366.60点,跌幅 0.18%;创业板指报1722.45点,跌幅 0.41%;中小板指报7589.82点,跌幅 0.27%。(本文由财新智能写稿机器人财小智基于财新数据内容发布)
2018年01月17日    09:26
【中国央行今日逆回购净投放1000亿元】中国央行今日进行1000亿元7天逆回购操作、900亿元14天期逆回购操作、100亿元63天期逆回购操作。今日将有1000亿元逆回购到期。
2018年01月17日    09:13
【保监会:三年打赢保险业防范化解重大风险攻坚战】保监会1月17日下发《打赢保险业防范化解重大风险攻坚战的总体方案》明确,用三年时间,做好保险业重点领域风险防范化解处置,坚决打击违法违规行为,加强薄弱环节监管制度建设,进一步加强保险业风险防控,提升风险防范能力和水平,严守不发生系统性金融风险底线,推动行业高质量发展,切实打赢保险业防范化解重大风险攻坚战。(记者 杨巧伶)
2018年01月17日    08:44
【两市融资余额增加56.02亿元】截至01月16日,上交所融资余额报6259.93亿元,较前一交易日增加44.95亿元;深交所融资余额报4247.96亿元,较前一交易日增加11.07亿元;两市合计10507.88亿元,较前一交易日增加56.02亿元。
财新微信

热词推荐
索罗斯 楼继伟 莆田系 王传福 平安众筹网 黄坤明 无法控制 宏观调控 诚通集团 马里 地方债务 中央军事委员会 引力波 货币政策 债转股