财新传媒

国务院关于实施健康中国行动的意见

2019年07月17日 08:46 来源于 财新网
可以听文章啦!
国家层面成立健康中国行动推进委员会,全方位干预健康影响因素;维护全生命周期健康;防控重大疾病
7月15日,国务院发布关于实施健康中国行动的意见。图/视觉中国

  【财新网】7月15日,国务院发布关于实施健康中国行动的意见,据中国政府网消息,全文如下:

  国务院关于实施健康中国行动的意见

  国发〔2019〕13号

  各省、自治区、直辖市人民政府,国务院各部委、各直属机构:

  人民健康是民族昌盛和国家富强的重要标志,预防是最经济最有效的健康策略。党中央、国务院发布《“健康中国2030”规划纲要》,提出了健康中国建设的目标和任务。党的十九大作出实施健康中国战略的重大决策部署,强调坚持预防为主,倡导健康文明生活方式,预防控制重大疾病。为加快推动从以治病为中心转变为以人民健康为中心,动员全社会落实预防为主方针,实施健康中国行动,提高全民健康水平,现提出以下意见。

版面编辑:邱祺璞
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
银河证券 卢旺达 引力波 阿根廷总统 去产能 金融危机 东北特钢集团 两弹一星 深化改革 北京市委书记 中宝投资 大庆油田 难民危机 宋卫平 布雷顿森林体系