财新传媒
政经 > 人事观察 > 正文

人事观察|女法官叶晓颖任湖南省检察院代检察长

2019年07月31日 17:52 来源于 财新网
可以听文章啦!
此前担任最高法刑五庭庭长,曾是最高法全院最年轻的审判长,曾任中央巡视组副组长
资料图:叶晓颖。图/甘肃高院微信公众号

  【财新网】(记者 林韵诗)省级检察院一把手有望再增女性面孔。一级高级法官、最高法刑事审判第五庭庭长叶晓颖,近日“空降”出任湖南省检察院代理检察长。其前任游劝荣2019年1月已转任湖北高院院长。

  据华声在线7月31日消息,当天上午,湖南省十三届人大常委会第十二次会议经过表决,任命叶晓颖为省检察院副检察长。会议还根据省人大常委会主任会议的提名,表决决定叶晓颖为省检察院代理检察长,报全国人大常委会和最高检备案。

责任编辑:陈宝成 | 版面编辑:张翔宇
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
秦晖 深化改革 全国人大常委会 朝鲜美女 胡和平 美国总统大选 洋务运动 法国国旗 金融危机 中央委员 奥朗德视察航母 内蒙古银行 武警工程大学 祁斌 宋卫平