财新传媒
政经 > 要闻 > 正文

山东即墨马攻先案追踪:律师陈情枪下留人

2019年11月12日 20:00 来源于 财新网
可以听文章啦!
该案因邻里纠纷而起,被告人马攻先今年70岁;其死刑复核阶段代理律师称,被告主观上并非罪大恶极,不存在极其恶劣的情形,有自首情节,不宜被执行死刑
山东青岛即墨曾在2015年发生一起土地承包纠纷而起的杀人案,年近古稀的被告人马攻先经青岛中院一审、山东高院二审被判处死刑立即执行。图/视觉中国

  【财新网】(实习记者 向思琦 记者 单玉晓)山东青岛即墨曾在2015年发生一起土地承包纠纷而起的杀人案,年近古稀的被告人马攻先经青岛中院一审、山东高院二审被判处死刑立即执行。财新记者今日从马攻先家属处获悉,最高法院已核准马攻先死刑,或将于近日执行。但该案死刑判决自始至终存在争议。

  马攻先死刑复核阶段代理律师王义甫向财新记者表示,此案虽已穷尽法律程序,但仍存在诸多问题,从少杀慎杀的原则来看不应当适用死刑立即执行。

责任编辑:陈宝成 | 版面编辑:张翔宇
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
版税率 华润银行 对赌协议 股灾 宏观调控 方洪波 硬座 债券基金 社会抚养费 中国企业500强 武警部队 龚正 全面深化改革 非法集资 期货交易时间