财新传媒
政经 > 要闻 > 正文

吉林市官场“塌方”21年内四任书记落马

2019年11月26日 15:23 来源于 财新网
可以听文章啦!
1998年至今,吉林市委四任书记、两任市长、市委副书记、市人大常委会主任、市政协主席、市纪委书记、市委组织部部长、公检法“大三长”、财政局长和武警支队支队长等多名要职被查
资料图:赵静波。图源于吉林纪委监委官网

  【财新网】(实习记者 黄雨馨)11月22日,最高检官网发布消息称,吉林市委原书记赵静波涉嫌受贿罪一案,经吉林省检察院指定管辖,由白山市检察院向白山中院提起公诉。

  白山市检察院起诉指控:赵静波在担任吉林省交通厅计划统计处副处长、规划计划处处长,吉林省交通厅副厅长,吉林市副市长、市长、市委书记,吉林省政府副秘书长等职务期间,利用职务上的便利,为他人谋取利益,非法收受他人贿赂,数额特别巨大,依法应当以受贿罪追究其刑事责任。

  至此,赵静波案进入审判程序。据财新记者统计,从1998年10月至今的21年内,吉林市委共有四任书记“前腐后继”,分别是田学仁、徐建一、周化辰和赵静波。

责任编辑:陈宝成 | 版面编辑:吴秋晗
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
香港经济 昆明火车站暴恐案 印度经济 信用卡提现 寻衅滋事罪 查获千余吨洋垃圾 中央委员 非洲象 王晓东 第一集团军 王儒林 中信保 王传福 刘志庚 秦晖