财新传媒

吉林省政府办公厅原巡视员、吉林市委原书记赵静波被“双开”

2019年10月09日 15:49 来源于 财新网
可以听文章啦!
经吉林省纪委常委会议研究并报吉林省委批准,决定给予赵静波开除党籍处分;由吉林省监委给予其开除公职处分;收缴其违纪违法所得;将其涉嫌犯罪问题移送检察机关依法审查起诉
资料图:赵静波

  【财新网】日前,经吉林省委批准,吉林省纪委监委对吉林省政府办公厅原巡视员、吉林市委原书记赵静波严重违纪违法问题进行了立案审查调查。

  据吉林省纪委监委消息,经查,赵静波违反政治纪律,对抗组织审查;违反中央八项规定精神,违规收受礼品礼金、违规借用管理服务对象车辆、违规接受可能影响公正执行公务的宴请;违反组织纪律,不按规定报告个人有关事项、在干部选拔任用等方面为他人谋取利益并收受财物;违反廉洁纪律,违规持有非上市公司股份、搞权色交易和钱色交易;违反工作纪律,不正确履行职责,违规决定重大项目开发和投资;违反生活纪律。利用职务上的便利,为他人谋取利益并收受财物,数额特别巨大,涉嫌受贿犯罪。

版面编辑:刘明晖
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
奥朗德视察航母 张进 sdr 中信保 一致行动人 作家陈映真去世 贸易战 秦晖 网贷天使 难民危机 王晓东 股灾 中债登 澳大利亚选举 医学生