财新传媒
政经 > 要闻 > 正文

安徽男子为躲计划生育锤杀三干部 逃亡17年后被执行死刑

2019年12月11日 08:00 来源于 财新网
可以听文章啦!
计生人员曾破坏被告人房屋,并收走其岳父家物品。辩护律师认为,本案与违法开展计生工作有直接关系;法院表示,即使计生人员工作方法不妥,也不能成为剥夺他人生命的理由
据安徽省淮北市中级法院微信公号消息,安徽男子为躲计划生育锤杀三干部一案经历一审、二审、最高法院死刑复核,王昌胜于2019年12月4日被执行死刑。图/视觉中国

  【财新网】(实习记者 蒋芷毓)19年前,安徽濉溪县男子王昌胜及妻子在岳父家躲避计划生育,被四名乡干部找到,并被强行带回做节育手术。在返程的越野车上,王昌胜用铁锤将其中三名乡干部杀害,其后化名潜逃17年,四次因盗窃被判刑。2017年7月,濉溪县警方将正在湖北服刑的王昌胜解回,执行逮捕。据安徽省淮北市中级法院微信公号消息,该案经历一审、二审、最高法院死刑复核,王昌胜于2019年12月4日被执行死刑。

  中国裁判文书网于2019年11月28日发布该案一审判决书,披露了这起恶性案件的种种细节。

为躲避计划生育 返乡途中锤杀三名乡干部

责任编辑:王逸吟 | 版面编辑:刘潇
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
会议 杜军 做市商 深化改革 易乾财富 意大利公投将启动 陈一新 难民危机 中央军委 从0到1 去杠杆 非法集资 大庆油田 全国人大常委会 曾荫权