财新传媒
政经 > 要闻 > 正文

靠山吃山前腐后继 吉林省“环长白山”多名官员遭查

2019年12月18日 11:35 来源于 财新网
可以听文章啦!
最新一例是吉林省白山原麝国家级自然保护区管理局原局长孙来福,在落马近5个月后被“双开”;十九大后至少已有15名“靠山吃山”官员被查
2019年12月16日,吉林省纪委监委官网公布消息,被查近5个月后,吉林白山原麝国家级自然保护区管理局原“70后”局长孙来福被“双开”并移送审查起诉。截图自吉林纪委监委官网

  【财新网】(实习记者 黄雨馨)被查近5个月后,吉林白山原麝国家级自然保护区管理局原“70后”局长孙来福被“双开”并移送审查起诉。2019年12月16日,吉林省纪委监委官网公布上述消息。

  官方通报称,孙来福存在的问题包括“违规超标准、超范围接待”,“利用职务上的便利套取资金,用于不合理支出”,“利用职务上的便利在林木采伐指标审批、项目承揽、干部提拔等方面为他人谋取利益并收受财物”,“利用职务上的便利招录职工‘吃空饷’”,“不认真履行职责,给国家财产造成重大损失”。

责任编辑:陈宝成 | 版面编辑:吴秋晗
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
布雷顿森林体系 电e宝 中债登 难民危机 二胎政策 渐冻症 英镑兑美元 杨鲁豫 僭越 银行间同业拆借利率 中信保 祁斌 e租宝登记平台 郭瑞民 五大战区