财新传媒

收容教育被废止 主要针对卖淫嫖娼违法行为

2019年12月28日 18:29 来源于 财新网
废止收容教育制度后,卖淫嫖娼行为依据《治安管理处罚法》给予15日以下行政拘留、罚款等行政处罚。原收容教育行政强制措施可长达六个月至两年
2019年12月28日,十三届全国人大常委会第十五次会议通过了《全国人民代表大会常务委员会关于废止有关收容教育法律规定和制度的决定》,自2019年12月29日起施行。

  【财新网】据新华社消息,2019年12月28日,十三届全国人大常委会第十五次会议通过了《全国人民代表大会常务委员会关于废止有关收容教育法律规定和制度的决定》,自2019年12月29日起施行。该决定废止了《全国人民代表大会常务委员会关于严禁卖淫嫖娼的决定》第四条第二款、第四款,以及据此实行的收容教育制度。同时决定还明确规定,在收容教育制度废止前,依法作出的收容教育决定有效;收容教育制度废止后,对正在被依法执行收容教育的人员,解除收容教育,剩余期限不再执行。

责任编辑:高昱 | 版面编辑:张翔宇
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
卢旺达 僭越 政法委书记 有其屋 版税率 省委常委 楼继伟 全国人大常委会 张进 昆明火车站暴恐案 香港经济 埃博拉 平安大厦 郭广昌 京张高铁