财新传媒
政经 > 要闻 > 正文

湖南“操场埋尸案”邓世平家属提出工伤赔偿申请

2020年01月04日 08:19 来源于 财新网
可以听文章啦!
邓世平家属近期还将针对16年前的凶杀案单独提起民事诉讼,要求获得民事赔偿和精神损害赔偿
随着凶手和背后保护伞陆续获刑,湖南新晃“操场埋尸案”渐入尾声。在案件审理过程中少有发声的被害人邓世平家属则启动了后续的追偿工作。资料图为新晃一中操场,埋尸案挖掘现场。

  【财新网】(记者 王梦遥)随着凶手和背后保护伞陆续获刑,湖南新晃“操场埋尸案”渐入尾声。在案件审理过程中少有发声的被害人邓世平家属则启动了后续的追偿工作。

  2020年1月3日,邓世平家属正式向邓世平生前所在单位——湖南省新晃县第一中学递交材料,申请工伤认定。

  记者了解到,家属近期还将针对16年前的凶杀案单独提起民事诉讼,要求获得民事赔偿和精神损害赔偿。

  2019年12月18日,湖南新晃“操场埋尸案”凶手杜少平获判死刑,其同伙罗光忠获刑死缓。2019年12月30日,该案背后的10名“保护伞”获刑,刑期从7年到15年不等。

责任编辑:陈宝成 | 版面编辑:王影
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
高澜股份 全面深化改革 e租宝登记平台 中宝投资 张进 马里 立法法 同洲电子 平安大厦 三年自然灾害 十八届五中全会 存贷比 转移支付 中国企业500强 李显龙