财新传媒
政经 > 要闻 > 正文

独家|北京首例患者就医始末:1月12日收治,19日确诊

2020年02月13日 13:15 来源于 财新网
可以听文章啦!
大兴公布首例新冠肺炎病例1月12日由地坛医院收治诊断,此后须报国家卫健委下属CDC进行复核、确诊,1月19日深夜方出结果,20日凌晨对外披露
地坛医院微信公号文章记录了早期防控准备工作。文章提到:“1月12日地坛医院开始在ICU、感染二科陆续收治了几例新冠肺炎患者”;“1月14日下午,地坛医院全体中层干部在听完各位述职报告后,都在静候该院院长李昂返回医院传达市卫健委以及各级领导对新冠病毒的防控布置”。

  【财新网】(记者 赵今朝 杨睿)北京首例新冠肺炎确诊病例从收治到病愈的经历引发瞩目。

  据新华社2月10日报道,自今年1月12日起,首都医科大学附属北京地坛医院开始承担新冠肺炎患者的救治、筛查、隔离工作,收治了北京市第一例确诊病例。地坛医院官方微信平台也多次提及此信息。

  这远远早于此前北京首例新冠肺炎患者公开披露确诊的时间。1月20日凌晨2点44分,“健康大兴”微信公号发布称,大兴区医疗机构接诊两名有武汉旅行史的发热患者,经多方评估,确认为新型冠状病毒感染的肺炎病例。

责任编辑:任波 | 版面编辑:吴秋晗
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
第一集团军 中远集团 黄坤明 e租宝 bdi 社会抚养费 一期一会 债券基金 周浩 转移支付 量子卫星 政法委书记 廉政准则 昆明火车站暴恐案 金融危机