财新传媒
政经 > 要闻 > 正文

临阵脱逃 张家界CDC一科长跑到泰国去了

2020年02月14日 22:38 来源于 财新网
可以听文章啦!
湖南张家界疾控中心一科长被抽调到疫情防控指挥部,负责信息报送工作。该市出现一例确诊病例后,其害怕感染,携家人乘飞机到泰国躲避。经多次劝返已经回国。其受到撤职处分,其他问题在进一步调查
原本抽调到当地新冠肺炎疫情防控指挥部工作,湖南张家界市疾控中心科长李文杰却临阵脱逃,携家人到泰国躲避疫情。被劝返回国后,其受到撤职处分,涉及的其他问题也在调查中。

  【财新网】(记者 王梦遥)原本抽调到当地新冠肺炎疫情防控指挥部工作,湖南张家界市疾控中心科长李文杰却临阵脱逃,携家人到泰国躲避疫情。被劝返回国后,其受到撤职处分,涉及的其他问题也在调查中。2月14日,湖南省纪委通报五起违反新冠肺炎疫情防控纪律典型问题,其中就包括李文杰案。

  通报显示,2020年1月21日,作为张家界疾控中心慢性非传染性疾病防治科科长的李文杰被抽调到张家界市新冠肺炎疫情防控指挥部,负责疫情信息报送工作。

责任编辑:王逸吟 | 版面编辑:王影
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
卢旺达 僭越 政法委书记 有其屋 版税率 省委常委 楼继伟 全国人大常委会 张进 昆明火车站暴恐案 香港经济 埃博拉 平安大厦 郭广昌 京张高铁