财新传媒
政经 > 要闻 > 正文

涉嫌受贿 安徽高院原院长张坚被逮捕

2020年02月17日 15:22 来源于 财新网
可以听文章啦!
是中共十九大后安徽“首虎”,曾被指违规帮助涉黑涉恶罪犯减刑假释、再审改判;2020年已有五名落马高官被逮捕
资料图:张坚。图源于安徽长安网

  【财新网】(实习记者 黄雨馨)中共十九大后安徽“首虎”、安徽高院原院长张坚,在落马近半年后被逮捕。

  2020年2月17日,据最高检消息,张坚涉嫌受贿一案,由国家监察调查终结,移送检察机关审查起诉。日前,最高检依法以涉嫌受贿罪对张坚作出逮捕决定。该案正在进一步办理中。

  至此,2020年以来,已有五名落马高官被逮捕。除了张坚,还包括赵正永、陈国强胡怀邦李谦等四人。

  2019年8月25日,张坚被查的消息获得官方证实。2020年1月22日,官方通报张坚被开除党籍并移送审查起诉。

责任编辑:陈宝成 | 版面编辑:刘潇
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
曹永正 廉政准则 嘉能可 tpp协议 亟待 贸易战 商誉 通货紧缩 bdi 马里 做市商 同洲电子 十三届三中全会 中信保 雷洋案尸检