财新传媒
政经 > 要闻 > 正文

大搞权钱交易 河南原副省长徐光被“双开”并移送司法

2020年02月21日 15:07 来源于 财新网
可以听文章啦!
在任周口市委书记期间推行“平坟运动”,2019年8月落马
资料图:徐光。日前,经中共中央批准,中央纪委国家监委对河南省政府原党组成员、副省长徐光严重违纪违法问题进行了立案审查调查。图源于河南省林业局

  【财新网】(实习记者 黄雨馨)落马近半年后,曾因“平坟运动”而广为人知的河南原副省长徐光被“双开”并移送审查起诉。2020年2月21日,中央纪委国家监委官网公布上述消息。

  中央纪委国家监委通报称,徐光对抗组织审查,沉迷于迷信活动;多次接受可能影响公正执行公务的宴请,长期无偿使用管理和服务对象的车辆;在组织函询时,不如实向组织说明问题;违规收受礼金、消费卡;同不法企业主大搞权钱交易,将公权力作为谋取私利的工具,在职务调整晋升、企业经营、案件处理等方面利用职务上的便利为他人谋利,并非法收受巨额财物。

责任编辑:陈宝成 | 版面编辑:王永
推广

图片推荐

暂无排行数据!
财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
秦晖 深化改革 全国人大常委会 朝鲜美女 胡和平 美国总统大选 洋务运动 法国国旗 金融危机 中央委员 奥朗德视察航母 内蒙古银行 武警工程大学 祁斌 宋卫平