财新传媒
政经 > 人事观察 > 正文

人事观察|上海市委副书记尹弘转岗河南代省长

2019年12月06日 11:19 来源于 财新网
可以听文章啦!
此前任上海市委副书记、政法委书记,曾是援藏干部;河南省委专职副书记仍空缺
近日,上海市委副书记、政法委书记尹弘转任河南省政府党组书记,有望接班已转任宁夏党委书记的陈润儿,出任河南省长一职。图截自央视新闻客户端

  【财新网】(记者 林韵诗)两个中部省份政府一把手接连调整。继林武出任山西省政府党组书记、代省长后,近日,上海市委副书记、政法委书记尹弘转任河南省政府党组书记、代省长。

  据河南日报官方微信消息,12月6日,河南省十三届人大常委会第十四次会议在郑州举行。会议决定任命尹弘为河南省副省长、代理省长。

  会议表决通过了关于接受陈润儿辞去河南省长职务的决定,关于任命尹弘为河南副省长、代理省长的决定,投票补选尹弘为第十三届全国人大代表。接受任命后,尹弘进行了宪法宣誓。

责任编辑:陈宝成 | 版面编辑:许金玲
推广

视听推荐

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
无法控制 中远集团 三个有利于 高澜股份 信用卡提现 网贷天使 去杠杆 曾荫权 黄坤明 邹承鲁 股灾 廉政准则 票据法 查获千余吨洋垃圾 强奸罪