财新传媒
政经 > 要闻 > 正文

新冠肺炎疫情肆虐近40国 钟南山呼吁国际合作

2020年02月27日 22:27 来源于 财新网
可以听文章啦!
“疫情不是一个国家的问题,是全人类的问题。”钟南山说,越是国际大都市,越需要在面对疫情时加强合作,联防联控
2月27日,韩国首尔,工作人员在一处商业区进行消毒工作。2月27日,在广州市新闻发布会上,国家卫健委高级别专家组组长钟南山呼吁,当下必须加强国际合作。图/新华社/美联

  【财新网】(记者 王婧)中国新冠肺炎病例增速放缓之际,全球多个国家的疫情迅速蔓延。世界卫生组织总干事谭德塞于2月26日宣布,除中国外,目前全球共有37个国家报告了2790例确诊病例,其中44人死亡。当天中国境外报告的新增病例数量,首次超过中国境内。

  “疫情不是一个国家的问题,是全人类的问题。”2月27日,在广州市新闻发布会上,国家卫健委高级别专家组组长钟南山呼吁,当下必须加强国际合作。应欧洲呼吸协会邀请,钟南山将在本周末通过视频向该协会介绍中国经验。

责任编辑:贺信 | 版面编辑:邱祺璞
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
商誉 朱明国 张进 平安大厦 内蒙古银行 周浩 中国企业500强 张翔 税务师 澳大利亚选举 全国人大常委会 陈有西 香港经济 薄熙来二审维持原判 非洲象