财新传媒
政经 > 要闻 > 正文

网传北京多家门店员工发热?物美美廉美辟谣了

2020年03月01日 14:17 来源于 财新网
可以听文章啦!
旗下7家超市门店被传员工群体性发热,物美美廉美联合发声明否认
物美清河店内多位顾客聚集在水果区域挑选商品。图/财新记者 冯华妹

  【财新网】(记者 冯华妹 王和岩)新冠疫情来势凶猛,牵动着国人的神经。一则北京“物美美廉美员工出现群体性发热,涉及7家门店”传闻在网络不胫而走。物美美廉美2月29日速发联合声明,称传闻纯属谣言,已向公安机关报警。

  网传中“物美美廉美”,全称为北京物美商业集团股份有限公司(下称物美)和北京美廉美连锁商业有限公司(下称美廉美),原是两家以经营连锁联合超市大型商业企业,不过早在14年前两家企业即已合并,排名京城连锁企业第一的物美出资3.7亿元,并购排名第四的美廉美75%股份,是当年连锁企业最大的商业并购事件。物美官网称,旗下除美廉美,还有新华百货、百安居、圣熙八号等多个知名品牌。在华北、华东和西北等地区拥有各类商场近1500家,员工10万余名。

责任编辑:陈宝成 | 版面编辑:王永
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
曹建海 收官 敲诈勒索罪 alphago 非洲象 吴晓灵 融创中国 中央军委 秦晖 东部战区 丰城电厂事故 二胎政策 深化改革 曾荫权 东北特钢集团