财新传媒
政经 > 要闻 > 正文

特稿|14亿人共冷暖 如何呵护民间爱心

2020年03月05日 12:53 来源于 财新网
可以听文章啦!
英勇的逆行者、平凡的普通人,与武汉一起挺过最艰难的时刻;加强志愿者保障,才能让爱心延续
3月5日,是“中国青年志愿者服务日”。新冠肺炎疫情爆发以来,举国动员,人人志愿。联合国前秘书长安南曾言:志愿精神的核心是服务、团结的理想和共同使这个世界变得更加美好的信念。图/中国政府网

  【财新网】(记者 汪苏)3月2日中午,武汉又下起了雨,正在给30多家医院运送12000份配餐的志愿者郅华,接到供餐方Today便利店捐赠对接人汪蕾电话,有一批武大北京校友会志愿者联系配货的饼干、面包、巧克力棒等干粮补给,要送给吃不上饭的绿舟武汉救援队。

  郅华二话没说,接下这个额外的任务,驱车四五十公里,再次赶到Today位于远城区的仓库,将物资送到酒店支援联盟发起人肖雅星提供的周转点。郅华是武汉一家物流公司老总,春节后,不忍旁观武汉亲友手足陷于水深火热,他成为一名真正的逆行者,从陕西老家开车回到武汉,拉上老婆、公司高管和朋友,干起了志愿者,每天搬货开车,只想多出一份力。

责任编辑:王烁 | 版面编辑:王影
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
数字货币 高澜股份 新凤霞 杨鲁豫 朝鲜美女 平安大厦 司法改革 alphago 上海人口 胡和平 廉政准则 国家统计局数据库 王文涛 布雷顿森林体系 王儒林