财新传媒
政经 > 要闻 > 正文

新型冠状病毒肺炎大事记(2020年1月21日-2020年8月31日)

2020年03月09日 19:34 来源于 财新网
可以听文章啦!
从第一例患者被发现,到疫情披露于世,再到疫情升级,前后都经历了什么?
2020年1月22日,国务院新闻办公室举行新闻发布会,请国家卫生健康委员会副主任李斌,国家卫生健康委员会应急办主任许树强,国家卫生健康委员会医政医管局负责人焦雅辉,中国科学院院士、中国疾病预防控制中心主任高福介绍新型冠状病毒感染的肺炎防控工作有关情况,并答记者问。

  新型冠状病毒肺炎大事记(2019年12月—2020年1月20日)

  【财新网】

  8月31日

  8月31日,中共中央政治局召开会议,审议《关于十九届中央第五轮巡视情况的综合报告》等。从巡视情况看,中央和国家机关党组(党委)贯彻落实党中央决策部署的态度更加积极,在抗击新冠肺炎疫情斗争和恢复经济社会正常运行等方面,积极履职、扎实工作。

  8月31日,习近平同印尼总统佐科通电话时表示,中国将继续深化改革,全面提高对外开放水平,推动形成国内国际双循环相互促进的新发展格局。双方要抓住疫情催生的新产业新模式,开辟新的合作领域,助力两国各自发展,同时为地区乃至世界经济注入动能。

[财新与南方周末联合推出“财新南周通”联名卡,一键订阅、双重精彩,为用户提供更丰富、更多元的优质内容。可点此订阅。]

责任编辑:冯禹丁 | 版面编辑:邱祺璞
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
十八届五中全会 启东事件 埃博拉 做市商 作家陈映真去世 中远集团 中宝投资 电e宝 李克 洋务运动 昆明火车站暴恐案 钓鱼台七号院 医学生 债转股 丰城电厂事故