财新传媒

习近平同联合国秘书长古特雷斯通电话

2020年03月12日 23:47 来源于 财新网
可以听文章啦!
国际社会应当加紧行动起来,有效开展联防联控国际合作,凝聚起战胜疫情的强大合力

  【财新网】3月12日晚,国家主席习近平应约同联合国秘书长古特雷斯通电话。

  据新华社客户端消息,习近平指出,新冠肺炎疫情发生后,秘书长先生给我来信表达慰问,积极评价中方采取的防控措施,并多次公开讲话支持中国抗疫努力,中国人讲“患难见真情”,我对你表示感谢。经过艰苦努力,中国国内已呈现疫情防控形势持续向好、生产生活秩序加快恢复的态势。下一步,我们将慎终如始加强疫情防控,继续抓紧抓实抓细,同时抓紧推进经济社会发展各项工作。中国人民一定能够战胜这场疫情,也一定能够实现预定的经济社会发展目标,我对此充满信心。

版面编辑:李东昊
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
龚正 深化改革 李显龙 交易商协会 孟晚舟 曹永正 bdi 宋卫平 美国总统大选 债转股 奥朗德视察航母 引力波 诚通集团 奥凯航空 南华早报