财新传媒

习近平致电欧盟首脑:愿协助战胜疫情

2020年03月14日 22:29 来源于 财新网
可以听文章啦!
当前形势下,中方坚定支持欧方抗击疫情的努力,愿积极提供帮助,协助欧方早日战胜疫情

  【财新网】国家主席习近平3月13日致电欧洲理事会主席米歇尔和欧盟委员会主席冯德莱恩,就近期欧盟发生新冠肺炎疫情向欧盟及各成员国人民表示诚挚慰问。

  世卫组织在3月13日宣布,欧洲已经成为新冠肺炎这一全球大流行病的“震中”。

  欧洲新冠疫情继续暴发。意大利累计确诊和死亡病例继续增加,其左近的西班牙、法国、德国,新增病例仍在不断上升,其中西班牙累计确诊已突破4000例,法国和德国突破3000例。瑞士、荷兰、丹麦、英国、瑞典、挪威、比利时、奥地利八国累计确诊500例以上。

版面编辑:李东昊
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
钓鱼台七号院 货币政策 社会抚养费 亟待 立法法 王文涛 郭广昌 上海人口 朝鲜美女 香港经济 网贷天使 量子卫星 人工心脏 洛克菲勒中心 高澜股份