财新传媒

习近平致电欧盟首脑:愿协助战胜疫情

2020年03月14日 22:29 来源于 财新网
可以听文章啦!
当前形势下,中方坚定支持欧方抗击疫情的努力,愿积极提供帮助,协助欧方早日战胜疫情

  【财新网】国家主席习近平3月13日致电欧洲理事会主席米歇尔和欧盟委员会主席冯德莱恩,就近期欧盟发生新冠肺炎疫情向欧盟及各成员国人民表示诚挚慰问。

  世卫组织在3月13日宣布,欧洲已经成为新冠肺炎这一全球大流行病的“震中”。

  欧洲新冠疫情继续暴发。意大利累计确诊和死亡病例继续增加,其左近的西班牙、法国、德国,新增病例仍在不断上升,其中西班牙累计确诊已突破4000例,法国和德国突破3000例。瑞士、荷兰、丹麦、英国、瑞典、挪威、比利时、奥地利八国累计确诊500例以上。

  据人民日报微信公众号,习近平在慰问电中强调,不久前欧盟及成员国以多种形式对中国疫情防控表达慰问和支持。团结就是力量。当前形势下,中方坚定支持欧方抗击疫情的努力,愿积极提供帮助,协助欧方早日战胜疫情。中方秉持人类命运共同体理念,愿同欧方在双边和国际层面加强协调合作,共同维护全球和地区公共卫生安全,保护双方人民和世界各国人民生命安全和身体健康。习近平强调,我高度重视中欧关系发展,愿同欧方一道努力,深化中欧四大伙伴关系和全面战略伙伴关系,为世界和平、稳定、繁荣作出积极贡献。(完)

  此文限时免费阅读。感谢热心读者订阅财新通,支持新闻人一线探求真相!成为财新通会员,畅读财新网

  更多报道详见:【专题】新冠肺炎防疫全纪录(实时更新中)

版面编辑:李东昊
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
启东事件 中远集团 南华早报 极右翼 张翔 李雅 刘志庚 粤传媒 祁斌 曾荫权 英镑兑美元 黄坤明 票据法 农地改革试点总结 武警工程大学