财新传媒
政经 > 要闻 > 正文

河南原副省长徐光被决定逮捕

2020年03月19日 12:52 来源于 财新网
可以听文章啦!
在任周口市委书记期间,“周口平坟运动”备受争议;其多名周口任职时期的下属已被查
资料图:徐光。图/河南省林业局网站

  【财新网】(实习记者 黄雨馨)被“双开”并移送审查起诉近一个月后,河南原副省长徐光被逮捕。2020年3月19日,最高检官网消息称,徐光涉嫌受贿一案,由国家监委调查终结,移送检察机关审查起诉。日前,最高检以涉嫌受贿罪对徐光作出逮捕决定。该案正在进一步办理中。

  至此,徐光成为2020年以来继赵正永、陈国强、胡怀邦、李谦、张坚、张琦之后,最高检决定逮捕的第七名落马高官。

  2020年2月21日,徐光被“双开”并移送审查起诉。中央纪委国家监委通报称,徐光对抗组织审查,沉迷于迷信活动;多次接受可能影响公正执行公务的宴请,长期无偿使用管理和服务对象的车辆;在组织函询时,不如实向组织说明问题;违规收受礼金、消费卡;同不法企业主大搞权钱交易,将公权力作为谋取私利的工具,在职务调整晋升、企业经营、案件处理等方面利用职务上的便利为他人谋利,并非法收受巨额财物。

责任编辑:陈宝成 | 版面编辑:李东昊
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
做市商 方洪波 人工心脏 辅仁药业 省委常委 长江流域 中央军事委员会 商誉 李雅 王传福 陈有西 祁斌 对赌协议 量子卫星 香港经济