财新传媒
政经 > 要闻 > 正文

武大人民医院一消化科医生感染新冠 曾接诊无症状感染者(更新)

2020年03月24日 20:14 来源于 财新网
可以听文章啦!
武汉市卫健委称不排除院内感染,目前疾控部门还在进行流调。该医生3月18日上门诊时接诊的患者中,有一人为新冠肺炎无症状感染者
武大人民医院一名医生3月23日确诊新冠肺炎,当地疾控人员在现场流调、消杀。图/财新记者 包志明

  【财新网】(记者 包志明)武汉市已经保持了五天的“确诊零新增”被打破。3月24日上午,武汉市卫健委公告称,3月23日0时至24时,全市新增确诊病例1例,患者系省人民医院(本部)医生,租住武昌区紫阳街张之洞路137号,近期在医院上班,不排除院内感染。财新记者了解到,这位医生3月18日在门诊曾接诊一名新冠肺炎无症状感染者。

  财新记者从接近武汉大学人民医院(即省人民医院)的人士获悉,被感染医生年仅29岁,为该院本部消化内科医生,在门诊和缓冲区工作。3月22日,该医生因“发热及头痛一天”在武大人民医院发热留观室就诊,体温最高37.8℃,CT提示两肺感染性病变,血常规提示白细胞正常、但淋巴细胞下降。医院在当日下午17时对其进行核酸采样,3月23日上午,核酸检测结果显示为阳性。医院马上对其进行新冠血清抗体检测,结果IgM及IgG抗体均为阴性,说明该医生是新感染病例。3月23日下午,该医生被收治在定点医院武大人民医院东院。

责任编辑:高昱 | 版面编辑:王影
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
孟晚舟 医学生 王文涛 何立峰 股灾 中央军委 长江流域 方洪波 楼继伟 南华早报 胡新娜 高澜股份 债券基金 收官 中央委员