财新传媒
政经 > 人事观察 > 正文

人事观察|临危受命五个月后 王贺胜卸任湖北卫健委主任

2020年07月24日 13:21 来源于 财新网
可以听文章啦!
是中央赴湖北指导组成员之一,国家卫健委排名第一的副主任;2月以来同时兼任国家卫健委及湖北的职务
资料图:王贺胜。图/新华社

  【财新网】(记者 林韵诗)临危受命“空降”湖北五个多月后,今天(7月24日),王贺胜卸任湖北省卫健委主任,该省卫健委副主任、曾任湖北省中医院院长的涂远超接替其职。

  据湖北日报消息,7月24日,湖北省十三届人大常委会第十七次会议表决通过上述人事任免。

  王贺胜是由国务院副总理孙春兰率领的中央赴湖北指导组成员之一,是国家卫健委排名第一的副主任,负责医药卫生体制改革、医政医管、基层卫生健康、宣传等方面工作。

更多稿件参见近期人事观察

责任编辑:陈宝成 | 版面编辑:李东昊
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
交易商协会 强奸罪 债券基金 全面深化改革 引力波 龚正 胡新娜 京张高铁 朝鲜核试验 二胎政策 高澜股份 同洲电子 香港经济 诚通集团 敲诈勒索罪