财新传媒
政经 > 要闻 > 正文

港府引用《紧急法》 押后立法会选举至明年9月(更新)

2020年07月31日 19:09 来源于 财新网
可以听文章啦!
林郑月娥称,这是过去七个月来最艰难的一个决定
资料图:香港。截至7月31日凌晨零时,香港新增新冠肺炎确诊个案已经连续10日超过100宗,且每日均有约半数为源头不明个案,总确诊数字已超过3200宗。图/人民视觉

  【财新网】(驻香港记者 刘雁菲)7月31日,香港特区行政长官林郑月娥宣布,受新冠疫情影响,决定引用《紧急情况规例条例》(下称《紧急法》),原定于9月6日举行的第七届立法会选举将押后一年举行,即在2021年9月5日举行。

  “这是过去七个月来最艰难的一个决定。”林郑月娥在记者会上表示,但是为了遏制疫情,为了公共安全和保证市民健康,并同时确保选举在公开公平的情况下进行,因此必须做出这一决定。截至7月31日凌晨零时,香港新增新冠肺炎确诊个案已经连续10日超过100宗,且每日均有约半数为源头不明个案,总确诊数字已超过3200宗。

责任编辑:王端 | 版面编辑:王影
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
胡新娜 祁斌 德国商务签证 秦晖 嘉能可 杨鲁豫 去杠杆 孙立平 会议 陈一新 郭广昌 sdr 长江流域 中远集团 廉政准则