财新传媒
政经 > 要闻 > 正文

北京市政协副主席李伟落马 曾长期任职市政府

2020年08月25日 11:02 来源于 财新网
可以听文章啦!
57岁的李伟成为2020年被中央纪委国家监委纪律审查监察调查的第12名中管干部,曾任北京市政府秘书长、办公厅党组书记、主任
资料图:李伟

  【财新网】(记者 黄雨馨)晋升副省级职务两年半之后,北京本土高官李伟仕途折戟。2020年8月25日11时,中央纪委监委官网公布消息,北京市政协副主席李伟涉嫌严重违纪违法,目前正接受中央纪委国家监委纪律审查和监察调查。

  至此,李伟成为2020年被中央纪委国家监委纪律审查监察调查的第12名中管干部;也是中共十九大以来继北京另一名本土高官、北京市委原常委、市委原秘书长、市政府原常务副市长的李士祥(时任北京市政协党组副书记、副主席)后第二名落马高官。2018年9月15日,李士祥落马,后因受贿罪被判处有期徒刑十年。

责任编辑:陈宝成 | 版面编辑:刘潇
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
钓鱼台七号院 货币政策 社会抚养费 亟待 立法法 王文涛 郭广昌 上海人口 朝鲜美女 香港经济 网贷天使 量子卫星 人工心脏 洛克菲勒中心 高澜股份