财新传媒

反腐周记|同日被逮捕 吴浈、李士祥分别获刑16年、10年

2019年11月18日 08:22 来源于 财新网
可以听文章啦!
原国家食药监总局副局长吴浈在长春长生疫苗事件问责风暴中落马,北京市政协原副主席李士祥被认定自首加重大立功
资料图:吴浈、李士祥(左起)。图/视觉中国

  【财新网】(实习记者 黄雨馨)上周反腐,仍重“去库存”:原国家食药监总局副局长吴浈、北京市政协原副主席李士祥分别获刑16年、10年。

  值得关注的是,李士祥被认定检举、揭发他人重大犯罪行为,经查证属实,有重大立功表现。

  至此,中共十九大后领刑的中管干部增至17人,李士祥的刑期为其中第二短,仅次于首名投案自首高官、河北省委原常委、宣传部原部长艾文礼,后者因犯受贿罪获刑八年。

长春长生疫苗问责风暴中落马 吴浈被认定犯受贿、滥用职权罪

责任编辑:陈宝成 | 版面编辑:刘潇
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
南华早报 武警部队 票据法 好大一棵树 银监局 三年自然灾害 总统辩论 上海人口 何立峰 洛克菲勒中心 法国国旗 中科招商 洋务运动 两弹一星 东部战区