财新传媒
政经 > 要闻 > 正文

跻身副省级不足50日 青海副省长文国栋投案

2020年09月06日 19:06 来源于 财新网
可以听文章啦!
官方宣布文国栋落马,与距离其升任副省长之日仅46天;他任职的海西州因曝光木里矿区非法开采问题已有多名官员密集落马
资料图:文国栋。图/玉树党建网

  【财新网】(记者 覃建行)中共十九大后“打虎”版图扩张至青海。2020年9月6日19时,中央纪委国家监委官网公布:青海省副省长、海西蒙古族藏族自治州委书记、柴达木循环经济试验区党工委书记文国栋涉嫌严重违纪违法,主动投案,正在接受中央纪委国家监委纪律审查和监察调查。至此,中共十九大后打虎榜扩至27省份,仅有宁夏、浙江、湖北、西藏四省份尚无高官落马。

  财新记者注意到,官方宣布其落马,与距离文国栋升任副省级之日仅46天。今年7月22日,他刚被任命为青海省副省长。青海省政府官网显示,文国栋在该省的9名副省长中排名最末。截至记者发稿时,其简历和照片已从该网撤下。文国栋最后一次公开亮相是在9月2日,据海西州委机关报《柴达木日报》,当天他主持召开了海西州委常委会会议。

[财新与南方周末联合推出“财新南周通”联名卡,一键订阅、双重精彩,为用户提供更丰富、更多元的优质内容。可点此订阅。]

责任编辑:陈宝成 | 版面编辑:王永
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
胡新娜 祁斌 德国商务签证 秦晖 嘉能可 杨鲁豫 去杠杆 孙立平 会议 陈一新 郭广昌 sdr 长江流域 中远集团 廉政准则