财新传媒
政经 > 要闻 > 正文

江西人大常委会原副主任史文清被查 曾主政赣州

2020年09月21日 21:15 来源于 财新网
可以听文章啦!
是中共十九大以来继江西原副省长李贻煌之后第二名落马高官,此前曾被实名举报,已退休两年八个月
资料图:史文清。图/江西人大网站

  【财新网】(记者 冯华妹)中央纪委国家监委夜间再“打虎”:曾主政赣南资源重镇赣州四年多的江西省委原常委、省人大常委会原副主任史文清,在退休两年八个月之后被查。9月21日晚,中央纪委国家监委网站公布了上述消息。史文清由此成为中共十九大以来继原副省长李贻煌之后江西第二“虎”,也是今年中央纪委国家监委公布查处的第14名中管干部。

  来自蒙古族的史文清即将年满66岁(1954年10月出生),辽宁法库人。文革期间的1971年3月后,史文清在当时属于吉林省的哲里木盟科尔沁左翼中旗综合加工厂担任工人、会计,供销社人事干事。

[财新与南方周末联合推出“财新南周通”联名卡,一键订阅、双重精彩,为用户提供更丰富、更多元的优质内容。可点此订阅。]

责任编辑:陈宝成 | 版面编辑:张翔宇
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
两弹一星 同洲电子 嘉能可 中央军委 武警部队 邹承鲁 非洲象 何立峰 全国人大常委会 薄熙来案二审宣判 钓鱼台七号院 网贷天使 南华早报 秦晖 负面清单