财新传媒
政经 > 要闻 > 正文

下周前瞻:特朗普与拜登首辩;联合国举办生物多样性峰会

2020年09月25日 19:49 来源于 财新网
可以听文章啦!
2020年9月28日—10月4日全球大事预报
美国共和党总统候选人、现任总统唐纳德·特朗普与民主党总统候选人、前副总统乔·拜登首场竞选辩论定于29日在俄亥俄州克利夫兰市举行。

  【财新网】

  9月28日

  韩国进入“中秋特别防疫期”

  韩国政府日前把9月28日至10月11日指定为“中秋特别防疫期”,加强实施保持社交距离措施,随时可能根据疫情发展上调防疫响应级别。地方政府呼吁民众节假日尽量不要返乡,保持疫情防控高度戒备状态。

  英国拟重罚违反隔离规定者

  9月28日起,英国要求自我隔离规定必须得到严格执行,任何新冠病毒检测结果呈阳性或者由国民保健署通知接触过确诊患者的人,必须自我隔离,“违者将受重罚”。首次违反自我隔离规定的人将挨罚1000英镑(8739.5元人民币)。如果是“惯犯”,罚金可能增加至1万英镑。那些威胁自我隔离职员必须返岗的雇主也将遭受处罚。

[财新与南方周末联合推出“财新南周通”联名卡,一键订阅、双重精彩,为用户提供更丰富、更多元的优质内容。可点此订阅。]

责任编辑:吴鹏 | 版面编辑:李东昊
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
香港经济 昆明火车站暴恐案 印度经济 信用卡提现 寻衅滋事罪 查获千余吨洋垃圾 中央委员 非洲象 王晓东 第一集团军 王儒林 中信保 王传福 刘志庚 秦晖