财新传媒

习近平就朝鲜劳动党成立75周年向金正恩致贺电

2020年10月10日 15:57 来源于 财新网
可以听文章啦!
习近平强调,我们愿同朝鲜同志一道,维护好、巩固好、发展好中朝关系,推动两国社会主义事业行稳致远,更好造福两国和两国人民,为实现地区和平稳定与发展繁荣作出新的积极贡献

  【财新网】10月10日,中共中央总书记习近平就朝鲜劳动党成立75周年向朝鲜劳动党委员长金正恩致贺电。

  习近平在贺电中说,在朝鲜劳动党成立75周年之际,我谨代表中国共产党中央委员会,并以我个人名义,向委员长同志并通过你,向朝鲜劳动党中央、全体朝鲜劳动党党员和朝鲜人民致以热烈祝贺和良好祝愿。

  据新华社消息,习近平指出,朝鲜劳动党拥有光荣悠久的革命传统,在75年的光辉历程中,团结带领朝鲜人民英勇奋斗、砥砺前行,实现国家独立和人民解放,推动社会主义事业取得伟大成就。近年来,在以委员长同志为首的朝鲜劳动党中央坚强领导下,朝鲜党和人民坚定不移走社会主义道路,着力加强党的建设和经济工作,团结一心应对各种困难挑战,积极开展对外交往合作,取得一系列重要成果。作为同志和朋友,我们对此感到由衷高兴。相信在以委员长同志为首的朝鲜劳动党中央坚强领导下,朝鲜党和人民必将再接再厉、奋发图强,把朝鲜社会主义事业不断推向前进,以优异成绩迎接朝鲜劳动党八大胜利召开。

版面编辑:邱祺璞
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
永远在路上 版税率 埃博拉病毒 平安众筹网 澳大利亚选举 对赌协议 张进 中央委员 黄坤明 诚通集团 内蒙古银行 医学生 中央军委 张翔 高澜股份