财新传媒
政经 > 人事观察 > 正文

人事观察|吉林省委组织部长王晓萍进京 中组部再添女副部长

2020年11月21日 08:33 来源于 财新网
可以听文章啦!
王晓萍曾任职国侨办超过26年,2017年“空降”吉林;改革开放以来,曾任中组部副部长的女性屈指可数
资料图:王晓萍。 图/天津侨网

  【财新网】(记者 林韵诗)一年之内,中组部新增两名女性副部长。继李小新之后,曾长期任职国侨办的女高官王晓萍,近期由吉林省委常委、组织部长转任中组部副部长。

  据湖南省政府网消息,11月20日下午,全省领导干部会议在长沙召开。中央组织部副部长王晓萍出席会议并宣布中央决定:许达哲任湖南省委书记,杜家毫不再担任湖南省委书记;毛伟明任湖南省委副书记。这是王晓萍首次以新身份亮相公开报道。10月27日至28日,王晓萍仍以吉林省委常委、组织部长身份率队到吉林省四平市调研。

更多稿件参见近期人事观察

责任编辑:陈宝成 | 版面编辑:刘潇
推广

视听推荐

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
田纪云 e租宝登记平台 埃博拉病毒 负面清单 版税率 陈一新 钓鱼台七号院 张翔 立法法 大庆油田 贯彻新发展理念 中债登 洋务运动 信用卡提现 无法控制