财新传媒

反食品浪费法草案12月下旬提请审议

2020年11月27日 16:38 来源于 财新网
可以听文章啦!
将对哪些问题进行规范、如何规范,令人期待
2020年8月14日,杭州,当地一食堂,餐桌上摆放印有“光盘行动”的提示牌。

  【财新网】据新华社官方微博“新华视点”消息,11月27日在京举行的十三届全国人大常委会第七十八次委员长会议上获悉,12月下旬召开的全国人大常委会会议,将审议反食品浪费法草案。今年9月,全国人大常委会启动了为期一个多月的珍惜粮食、反对浪费专题调研,旨在加快建立法治化长效机制,为全社会确立餐饮消费、日常食物消费的基本行为准则。将要亮相的反食品浪费法草案,将对哪些问题进行规范、如何规范,令人期待。(完)

责任编辑:王逸吟 | 版面编辑:刘春辉
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
国九条 一期一会 卢旺达 内蒙古银行 中信保 熔断 王传福 强奸罪 曹永正 法国国旗 三年自然灾害 方洪波 极右翼 数字货币 美国总统大选