财新传媒
政经 > 要闻 > 正文

律师申请自来水信息公开

2012年05月10日 22:14 来源于 财新网
要求公开自来水不合格城市名单,并提供有机物污染超标和重金属超标水厂的具体数量

  【财新网】(见习记者 刘虹桥)5月7日,财新《新世纪》周刊发表封面报道《自来水真相》,报道引述住建部于2009年下半年进行的全国城市自来水厂普查结果,首度公开中国县级以上城市自来水大约50%左右水质不合格的信息。

  报道引发社会各界广泛关注。5月9日,民间组织“南京天下公”委托江苏志仁律师事务所律师封顶向住房和城乡建设部发出政府信息公开申请,要求住建部公开自来水不合格城市名单。

  财新记者获悉,该信息公开申请已于5月9日通过特快专递方式寄出,预计三日内将送达住建部。根据《政府信息公开条例》,住建部应在收到政府信息公开后15日内回复信息公开申请人。

[财新与南方周末联合推出“财新南周通”联名卡,一键订阅、双重精彩,为用户提供更丰富、更多元的优质内容。可点此订阅。]

更多报道详见【专题】自来水真相
责任编辑:段宏庆 | 版面编辑:林韵诗
推广

财新微信