财新传媒

甘肃岷县雹洪灾害受灾学校全部复课

2012年05月17日 20:49 来源于 财新网
禾驮九年制学校是“5·10”岷县雹洪灾害发生后最后一所复课的学校

  据新华网5月17日消息,随着禾驮九年制学校1100多名学生17日下午走进教室开始上课,至此甘肃岷县雹洪灾害受灾学校全部复课。

  岷县教育体育局局长王得臣介绍,禾驮九年制学校是“5·10”岷县雹洪灾害发生后最后一所复课的学校,17日14时30分,因灾停课的26个班的1100多名学生全部回到了教室。

  5月10日,岷县发生雹雨山洪泥石流灾害,截至15日16时,灾害造成岷县境内45人遇难,14人失踪。灾害除造成大面积农田被毁、大量房屋倒塌、多处道路中断外,还造成250多所学校不同程度受灾。

  为了让灾区学校快速复课,各级党委和政府高度重视,采取了多种措施。对受灾影响较小的学校,在清淤排危后,原址复课;对校舍部分受损的学校,采取小班合大班的办法复课;对灾情较重、校舍无法使用的学校,通过就近学校分流学生、搭建帐篷学校和租借校舍的办法解决了学生的上学问题。

  王得臣介绍,目前许多学校恢复上课是紧急采取的临时措施,灾区急需56800平方米的活动板房搭建教室,以保障学校稳定教学和等待灾后重建。(记者王艳明)

版面编辑:林韵诗
财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新微信

热词推荐:
深圳毒跑道 深化农村改革综合性实施方案 缅甸大选 十八届五中全会公报 贾灵敏 哈尔滨雾霾 宁夏首虎被调查 艾宝俊 芜湖爆炸 京张高铁 中新项目落户重庆