财新传媒

中国将优先保护水质较好的30个湖泊

2012年05月23日 21:02 来源于 财新网
今年计划安排15亿元,“十二五”期间中央财政安排资金达到100亿元,引导地方投入不低于100亿元,带动社会投入,共形成500亿元左右的资金规模,按照突出重点、择优保护、一湖一策、绩效管理的原则,完成30个湖泊生态环境保护任务

  据新华社5月23日消息,环境保护部部长周生贤在22日举行的全国环境保护部际联席会议暨松花江流域水污染防治专题会议上透露,国家在深入推进重点流域水污染防治的同时,已着手优先保护水质良好和生态脆弱的江河湖泊,“十二五”期间将完成30个湖泊生态环境保护任务。

  周生贤表示,去年,经国务院批准,中央财政增设湖泊生态环境保护专项资金,今年计划安排15亿元,“十二五”期间中央财政安排资金达到100亿元,引导地方投入不低于100亿元,带动社会投入,共形成500亿元左右的资金规模,按照突出重点、择优保护、一湖一策、绩效管理的原则,完成30个湖泊生态环境保护任务。

请付费阅读

版面编辑:汪苏
财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新微信