财新传媒

上海开始发布PM2.5全市平均浓度

2012年06月27日 11:03 来源于 财新网
27日起,上海市PM2.5监测数据试点发布点位从此前的2个国控点扩大至经环境保护部认定的10个国控点

  据新华网6月27日消息,记者从上海市环保局获悉,27日起,上海市PM2.5监测数据试点发布点位从此前的2个国控点扩大至经环境保护部认定的10个国控点,同时发布全市PM2.5平均浓度。

  据介绍,今年3月8日,上海开始发布2个国控点PM2.5试点监测数据,在此基础上,上海市环保局如期完成了全市10个国控点PM2.5监测仪器的安装工作,目前正在针对梅雨季节高温高湿环境进行跟踪调试,继续推进PM2.5研究性试点监测工作。

  为了让公众及时了解更具代表性的PM2.5监测数据,自6月27日起,上海市PM2.5监测数据试点发布点位扩大至10个国控点,同时发布全市PM2.5平均浓度。

  公众可登录上海市环境监测中心网站(http://www.semc.gov.cn)查询各国控点及全市平均的最近小时浓度值、最近24小时浓度均值和最近24小时浓度变化趋势图,也可通过上海市环保局政务微博“上海环境”定时发布的PM2.5浓度信息。

  据悉,上海市环保局将在试点监测和发布的基础上,于今年年底前正式发布10个国控点全部基本项目(6个指标)的小时浓度、日均浓度和评价结果(AQI)。(新华网记者 陆文军)

版面编辑:林韵诗
财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

视听推荐

财新微信

热词推荐:
深圳毒跑道 深化农村改革综合性实施方案 缅甸大选 十八届五中全会公报 贾灵敏 哈尔滨雾霾 宁夏首虎被调查 艾宝俊 芜湖爆炸 京张高铁 中新项目落户重庆