财新传媒

卫生部长陈竺赋词称赞医疗改革

2012年06月29日 09:33 来源于 财新网
“华夏卫生路,气派独古今”

  陈竺:水调歌头

  昨日召开全国县级公立医院改革电视电话会及工作座谈会,明日将赴武汉出席全国推进社会办医现场经验交流会,又欣闻七月一日起深圳全市公立医院革除“以药补医”,启动综合改革,建立全新补偿、运行、监管机制,深为改革开放前沿都市党委、政府在民生领域的这一重大善举所感动,更为在党中央、国务院领导下我国公立医院改革出现的喜人形势而鼓舞。遥望南天,心潮澎湃,谨录拙句,以志贺意。

  九州风雷动,医改传佳音。最爱鹏城①胜景,雨后天尤晴。胸存社稷疾苦,魂牵民生国运,良策暖人心。深渊②何所惧,英雄敢渡津。

  积弊除,制度新,政先行。厚德重塑杏林,仁术赖真情。喜望神舟揽月,笑谈蛟龙缚鲸,人间舞清影。华夏卫生路,气派独古今。

  2012年6月20日于北京

  注:

  ①鹏城:深圳市别称。

  ②深渊:意喻医改深水区。

  (《健康报》6月28日1版)

版面编辑:林飞
财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新微信