财新传媒
政经 > 要闻 > 正文

温州“牛奶河”实为乳胶污染 涉事企业从未环评

2012年07月11日 15:52 来源于 财新网
公司除需对本次河道污染进行赔偿外,还将面临关停处理

  【财新网】(实习记者 许冰清)据温州网7月10日报道,7月9日被部分媒体曝光的温州“牛奶河”事件已妥善解决。河水中的污染物为天然乳胶,对水体没有毒性影响,目前污水已送至当地污水处理厂处理。而事故的责任企业在自行分包天然乳胶进行销售的过程中,并未经过环评审核同意,或将受到关停处理。

  7月9日凌晨起,有群众举报温州瓯海区内瞿溪河河水整体呈乳白色,疑似遭到污染。瓯海区环保局当日调查并处理了这一事件,利用12台水泵及时抽走了污水。截止至7月10日,瞿溪河在上游来水的补充下已恢复清澈。

[财新与南方周末联合推出“财新南周通”联名卡,一键订阅、双重精彩,为用户提供更丰富、更多元的优质内容。可点此订阅。]

责任编辑:于达维 | 版面编辑:林飞
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
e租宝 卢旺达 极右翼 alphago 中科招商 贸易战 非法集资 雷曼兄弟破产 中央巡视组 丰城电厂事故 私募债 引力波 东部战区 去产能 版税率