财新传媒
政经 > 要闻 > 正文

发改委:基本公共服务将与户籍逐步分离

2012年07月19日 16:23 来源于 财新网
中国首次编制基本公共服务领域总体性规划,内容涉及公共教育、就业服务、社会保险、社会服务、医疗卫生、人口计生、住房保障、公共卫生八个方面,重点推进基本公共服务均等化
2007年9月3日,星期一,青岛德县路小学2007学年一年级新生入学的日子,学生们带着户口簿到校核对身份。 xuxiaolin/CFP

  【财新网】(记者 昝馨)首部国家基本公共服务总体性规划日前出台。国家发改委副主任胡祖才表示,未来基本公共服务将与户籍地逐步分离,成为公民基本权益。

  7月19日,国务院新闻办就《国家基本公共服务体系"十二五"规划》(下称《规划》)召开发布会。胡祖才在发布会上介绍,这是中国首次编制基本公共服务领域的总体性规划,内容涉及公共教育、就业服务、社会保险、社会服务、医疗卫生、人口计生、住房保障、公共卫生八个方面,重点即在于推进基本公共服务均等化。

[财新与南方周末联合推出“财新南周通”联名卡,一键订阅、双重精彩,为用户提供更丰富、更多元的优质内容。可点此订阅。]

责任编辑:任波 | 版面编辑:汪苏
推广

视听推荐

财新网主编精选版电邮 样例
财新网新闻版电邮全新升级!财新网主编精心编写,每个工作日定时投递,篇篇重磅,可信可引。
订阅