财新传媒

浙江发布台风橙色预警信号

2012年08月07日 08:54 来源于 财新网
今年第11号台风“海葵”向浙江沿海靠近,可能于7日后半夜到8日上午在浙江中北部沿海一带登陆

  据新华社消息,8月6日,据浙江省气象部门预计,今年第11号台风“海葵”向浙江沿海靠近,可能于7日后半夜到8日上午在浙江中北部沿海一带登陆。5日以来,浙江省积极组织危险地带的人员进行转移,截至目前已经安全转移13万多人。

  浙江省防汛抗旱指挥部6日晚间发布的统计数据显示:截至6日16时全省已转移海塘外、非标准海塘内、危房、山地灾害易发地区、易遭洪涝威胁等危险地带人员共134571人;在港避风船只30291艘,回港避风船只254艘。

  6日22时50分,浙江省气象台发布了台风橙色预警信号。台风“海葵”当日22时的中心位置位于台州东南偏东方向约382公里的东海海面上,就是在北纬27.3度、东经124.6度,中心气压970百帕,近中心的最大风力12级(33米/秒),7级风圈半径380公里,10级风圈半径70公里。(记者岳德亮)

版面编辑:石英杰
财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新微信