财新传媒

“海葵”减弱为强热带风暴 8日夜间进入安徽

2012年08月08日 19:34 来源于 财新网
8日16时,位于浙江省杭州市余杭区境内的“海葵”已经减弱为强热带风暴。预计“海葵”将以每小时15公里左右的速度向西北方向移动,于8日夜间进入安徽省东南部

  据新华社8月8日消息,记者从中央气象台获悉,8日16时,“海葵”中心位于浙江省杭州市余杭区境内,最大风力11级(30米/秒),已经减弱为强热带风暴。预计“海葵”将以每小时15公里左右的速度向西北方向移动,于8日夜间进入安徽省东南部。

  据了解,“海葵”8日夜间进入安徽后,移速将明显减慢,未来两天将在安徽南部附近徘徊少动,强度缓慢减弱。受此影响,浙江中北部、上海、江苏中南部、安徽中南部、江西东北部等地有大到暴雨,其中浙江西北部、安徽中南部、江苏西南部等地的部分地区有大暴雨,局地有特大暴雨(250至350毫米)。

  据国家防总初步统计,“海葵”带来的强降雨已经导致浙江省13条河流发生超警以上洪水,杭嘉平运河、甬江支流古林江、西槽河和姚江发生超保证水位的洪水。截至8日8时,“海葵”造成浙江省202.4万人受灾,倒塌房屋1530间,农作物受灾91.85千公顷,停产企业13619家,133条次公路、521条次供电线路、114条次通信线路中断,数百处水利工程设施受损,详细灾情正在进一步统计核查中。(记者林晖)

  

版面编辑:黄炜新
财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新微信