财新传媒
政经 > 要闻 > 正文

梁振英:不会强硬推进国民教育课程

2012年09月03日 14:19 来源于 财新网
梁振英称政府无意藉国民教育课程进行洗脑;港府政务司长呼吁绝食学生结束行动,希望学生代表加入开展德育及国民教育科委员会

  【财新网】(记者 李永春)香港特区行政长官梁振英9月2日表示,政府推行德育及国民教育科不存在硬推问题,政府亦无意图要藉此科进行洗脑,呼吁市民实事求是看待国民教育。

  据香港政府新闻网消息,港府政务司司长林郑月娥9月2日也表示,她非常乐意继续听取所有相关者,包括家长、办学团体和学生,对国民教育科的意见。她希望学生、家长、办学团体或教育组织能够利用开展德育和国民教育科委员会作为平台,以理性、坦诚的办法来探讨这个课题。

[财新与南方周末联合推出“财新南周通”联名卡,一键订阅、双重精彩,为用户提供更丰富、更多元的优质内容。可点此订阅。]

责任编辑:朱长征 | 版面编辑:林飞
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
丰城电厂事故 邮储银行行长 寻衅滋事罪 南华早报 版税率 总统辩论 私募债 sdr 李克 内蒙古银行 德国商务签证 永远在路上 国家统计局数据库 难民危机 中宝投资