财新传媒
政经 > 要闻 > 正文

长沙被拆迁户跪国旗被劳教案开庭

2012年09月07日 19:49 来源于 财新网
律师质问:向国旗下跪喊冤,恶劣影响何在?如果能喊冤,说明中国公民有言论自由。这是长脸的事情。为什么要把人劳教?

  【财新网】(记者 罗洁琪)“向国旗下跪喊冤,恶劣影响何在?外国游客看到又怎么了?如果能喊冤,说明中国公民有言论自由。这是长脸的事情。为什么要把人劳教?”9月7日,在长沙市中级法院的法庭上,北京才良律师事务所章建勤律师如此质问长沙市劳动教养管理委员会。

  当日上午,五名被劳教者进入二审法庭,再次与长沙市劳动教养管理委员会对簿公堂。

  这宗行政诉讼的缘起是,2011年夏天,25名长沙被拆迁户在天安门对国旗下跪喊冤,结果21人被劳教,4人被判刑。

[财新与南方周末联合推出“财新南周通”联名卡,一键订阅、双重精彩,为用户提供更丰富、更多元的优质内容。可点此订阅。]

责任编辑:秦旭东 | 版面编辑:张兰太
推广

财新微信