财新传媒

延安“8·26”特大交通事故8名责任人被刑拘

2012年09月08日 11:53 来源于 财新网
包括事故客车所属的呼和浩特市运输集团公司副总经理、呼运集团分公司经理、肇事车辆车主和乘务员(事发之前中途下车),以及呼运集团安技部部长、客车GPS监控当日值班员2名,呼运集团分公司安全员

  据新华网9月8日消息,记者8日从陕西省延安市安塞县公安局获悉,安塞县公安局目前已对8月26日造成36人死亡的延安“8·26”特大交通事故进行立案侦查,并对这起交通事故的相关责任人进行调查取证,共有8名犯罪嫌疑人涉嫌重大责任事故罪被刑事拘留。

  据了解,9月6日被安塞县警方刑事拘留的“8·26”特大交通事故8名犯罪嫌疑人中,包括事故客车所属的呼和浩特市运输集团公司副总经理、呼运集团分公司经理、肇事车辆车主和乘务员(事发之前中途下车),以及呼运集团安技部部长、客车GPS监控当日值班员2名,呼运集团分公司安全员,目前案件正在进一步侦查处理中。

  8月26日凌晨,位于陕西省延安市安塞县境内的包茂高速安塞服务区附近发生一起特大交通事故,一辆满载旅客的双层卧铺客车与一辆运送甲醇的重型罐车发生追尾碰撞,随后燃起的大火导致客车上36人死亡,3人受伤。(记者 石志勇 毛海峰)

版面编辑:王永
财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新微信