财新传媒

云南彝良召开灾后首次发布会 确保死者明天安葬

2012年09月08日 17:54 来源于 财新网
经济损失已经达到了37亿元;灾区已经开学的学校也已经立即停课,并且已经将学生疏散到了比较安全的地方

  中广网9月8日消息,据中国之声《央广新闻》报道,云南省昭通市彝良县“9·7”抗震救灾指挥部8日下午召开了灾后的第一次新闻发布会。

  在今天下午2点,昭通市政府组织了9月7日地震后的第一次新闻发布会,昭通市副市长成联远首先通报了这次地震的灾害情况,截止到今天早上的9点钟,受灾人口已经达到了183000户,744000人,遇难人数为80人,其中这次地震的震中,也是受灾最严重彝良县洛泽河镇死亡人数为62人。

  目前已经有600多名伤者得到了救治,其中有285人住院治疗,35名重伤者被送到市级的医院住院治疗。

  昭通市政府正在及时向因灾死亡人员亲属发放安葬的补助费和粮食等物资,并且组织了专业的防疫队伍紧急调运一些消杀的药品全面开展灾后疾病预防和控制的工作。

  发布会上还透露,他们将妥善处理善后工作,确保死者在明天之内安葬。

  目前市政府已经调集了6000顶救灾账篷还有7000床棉被、6000件衣物到灾区,并且紧急转移安置了无家可归和一些受损危房内的灾民,准备了大米、方便面等一些应急生活物资,并且及时向灾民发放。

  灾区已经开学的学校也已经立即停课,并且已经将学生疏散到了比较安全的地方,其中有三个集中安置点今天可以吃饭,总而言之,目前的地震灾害比较严重的,经济损失已经达到了37亿元。(记者 陈振玺)

更多报道详见【专题】云南彝良地震
版面编辑:王永
财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新微信