财新传媒

外交部:中国划定并公布钓鱼岛领海基点基线符合联合国公约

2012年09月10日 21:49 来源于 财新网
外交部发言人表示,中国政府依据《中华人民共和国领海及毗连区法》,划定并公布了钓鱼岛及其附属岛屿的领海基点基线,相关做法符合《联合国海洋法公约》精神

  据新华社9月10日消息,外交部发言人秦刚10日在此间表示,中国政府依据《中华人民共和国领海及毗连区法》划定并公布钓鱼岛及其附属岛屿的领海基点基线,相关做法符合《联合国海洋法公约》。

  有记者问,9月10日,中国政府发表声明,公布了钓鱼岛及其附属岛屿的领海基点基线。请问对此有何评论?

    秦刚答,钓鱼岛及其附属岛屿自古以来就是中国的固有领土,中国对此拥有无可争辩的主权。中国政府依据《中华人民共和国领海及毗连区法》,划定并公布了钓鱼岛及其附属岛屿的领海基点基线。相关做法符合《联合国海洋法公约》精神。具体情况请查阅外交部网站。(完)

版面编辑:林金冰
财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新微信