财新传媒

京港澳高速乳源路段发生特大交通事故致7死3伤

2012年10月06日 19:59 来源于 财新网
韶关市政府通报称,目前,3名伤员已得到及时救治,暂无生命危险;事故调查及善后处理工作仍在进行中

  据广东省应急办10月5日通报,当天凌晨零时25分,一辆湖南籍重型半挂车行驶至京港澳高速公路广东韶关市乳源县路段,与前方因交通堵塞而停车等候的六辆小客车、两辆货车发生连环碰撞,造成7人死亡,3人受伤。

  另据韶关市政府10月6日通报,经初步调查,事发时驾驶员刘某林驾驶湘B05928号重型半挂牵引车/湘B7081挂号重型平板半挂车,由北往南行驶,行至京港澳高速公路南行1921公里处时,疑因制动失灵,先后碰撞前方同方向因路面堵塞停在高速公路的一辆小客车(因该车起火燃烧,车牌号暂无法识别)、粤T06B72小客车、粤S425BJ小客车、粤AR3M22小客车、粤LXJ812小客车,以及豫R35065号重型半挂牵引车/豫RH535挂号重型仓栅式半挂车、豫AM6226号重型半挂牵引车/豫AK651挂号重型仓栅式半挂车和粤B16B81小客车。

  事故造成车牌号无法识别的小客车上6人及粤LXJ812小客车上1人共7人当场死亡,3人受伤,九辆车不同程度损坏。

  韶关市政府通报称,目前,3名伤员已得到及时救治,暂无生命危险。事故调查及善后处理工作仍在进行中。

  就在七天前,京港澳高速公路韶关市乳源县路段就已发生一起致人伤亡的交通事故。据广东应急办消息,9月28日凌晨5时,一辆河南籍重型半挂车行驶至该路段,碰刮前方因故障停在路面的一辆东莞籍小客车后,与两辆东莞籍小客车、一辆江西籍重型半挂车发生连环碰撞,造成5人死亡,4人受伤,其中1人重伤。(完)

版面编辑:林金冰
财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新微信