财新传媒
政经 > 要闻 > 正文

营养餐已覆盖3300万农村学生

2012年10月19日 10:30 来源于 财新网
教育部表示覆盖范围仍嫌窄,且标准较低,呼吁全社会参与、关注学生营养改善

  【财新网】(记者 蓝方)自2011年“农村义务教育学生营养改善计划”正式启动后,中央和地方的试点工作已经覆盖近3300万学生。

  2012年10月19日,教育部财务司副司长田祖萌在中国发展研究基金会主办的第三届反贫困与儿童发展国际研讨会上介绍了以上情况。其中,中央在全国22个省(区、市)的集中连片特殊困难地区699个县的试点,惠及近10万所农村中小学校,涉及2600万学生;地方试点则在11个省(区、市)288个县展开,覆盖近700万学生。

[财新与南方周末联合推出“财新南周通”联名卡,一键订阅、双重精彩,为用户提供更丰富、更多元的优质内容。可点此订阅。]

责任编辑:任波 | 版面编辑:邱嘉秋
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
12306网站 作家陈映真去世 股灾 去杠杆 寻衅滋事罪 私募债 tpp协议 全国人大常委会 秦晖 周浩 朝鲜核试验 美国大选第二场辩论 十三届三中全会 二胎政策 农地改革试点总结